Koch-dich-türkisch – Kochworkshop im Treffpunkt Waldenserhof
1. Oktober 2022/ 16:00
Viele Menschen haben schon einmal türkisch im Restaurant gegessen, aber wie sieht es mit dem Kochen türkischer Gerichte aus? Bei Asumans Kochworkshop lernen Sie Rezepte kennen, die in türkischen Restaurants nicht so leicht zu finden sind. Gemeinsam kochen Sie zum Beispiel das türkische Gericht „Karnıyarık“ – Auberginen, die mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Tomaten, Petersilie und Hackfleisch in einer Tomatensauce gefüllt sind. Dazu gibt es Butterreis und „Cacık“, eine erfrischende Joghurtbeilage mit Gurken und Dill. Das Gericht stammt aus der Region Anatolien. Asuman wurde in Anatolien geboren und wuchs in Ankara auf. Als sie 18 Jahre alt war, wanderte sie nach Deutschland aus und kochte mit ihrer Familie viele traditionelle Gerichte. Vor acht Jahren hat sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und ist nun Köchin in der Kita VII in Mörfelden. Ihre Gerichte und Kochkünste begeisterten die Kita und sie begann, private Kochabende zu veranstalten. Um die traditionell herzliche Atmosphäre mit allen Menschen in Mörfelden-Walldorf zu teilen, bietet sie nun zwei Kochworkshops an. Anmeldung bis 7. bzw. 28. Sept. erbeten – per Mail: integrationsbuero@moerfelden-walldorf.de oder telefonisch unter 938430.